Пятница, 17.11.2017
mitay.at.ua
Меню сайта
Форма входа
02:00

Скачать книгу Сокровища Нибелунгов - Балобанова, Петерсон

Сокровища Нибелунгов - Балобанова, Петерсон
12+
Автор: Балобанова Екатерина, Петерсон Ольга
Художник: Гордеев Денис
Издательство: Азбука, 2015 г.
Серия: Больше, чем книга

Аннотация к книге "Сокровища Нибелунгов"

"Песнь о Нибелунгах" относится к тем литературным произведениям, которые словно растворены в европейской культуре. Воинская доблесть, истинная любовь, вероломное предательство, неумолимость рока и неизбежность возмездия - мотивы, легшие в основу этой величественной драмы, по сей день вдохновляют литераторов, художников и композиторов. Эпическая поэма, созданная в начале XIII века неизвестным австрийским автором, вобрала в себя многочисленные переплетающиеся сюжеты и образы, которые в течение нескольких столетий кочевали по литературному пространству средневековой Европы. В эту книгу вошли также пересказы произведений, непосредственно примыкающих к "Песни о Нибелунгах", - поэмы "Песнь о Гудруне", которую Вильгельм Гримм называл немецкой "Одиссеей", и сказаний о Дитрихе Бернском. Завершает сборник прозаическое переложение единственного сохранившегося крупного памятника англосаксонского эпоса - поэмы...
Читать полностью
"Песнь о Нибелунгах" относится к тем литературным произведениям, которые словно растворены в европейской культуре. Воинская доблесть, истинная любовь, вероломное предательство, неумолимость рока и неизбежность возмездия - мотивы, легшие в основу этой величественной драмы, по сей день вдохновляют литераторов, художников и композиторов. Эпическая поэма, созданная в начале XIII века неизвестным австрийским автором, вобрала в себя многочисленные переплетающиеся сюжеты и образы, которые в течение нескольких столетий кочевали по литературному пространству средневековой Европы. В эту книгу вошли также пересказы произведений, непосредственно примыкающих к "Песни о Нибелунгах", - поэмы "Песнь о Гудруне", которую Вильгельм Гримм называл немецкой "Одиссеей", и сказаний о Дитрихе Бернском. Завершает сборник прозаическое переложение единственного сохранившегося крупного памятника англосаксонского эпоса - поэмы "Беовульф".
Иллюстрации и уникальные элементы оформления в этой книге выполнены замечательным художником Денисом Гордеевым. Яркие образы, словно сошедшие со средневековых миниатюр, завораживают игрой красок и изысканностью форм и погружают читателя в таинственную и драматическую атмосферу рыцарской эпохи.
Пересказ Екатерины Балобановой, Ольги Петерсон.


Сокровища Нибелунгов - Балобанова, Петерсон

Сокровища Нибелунгов - Балобанова, Петерсон



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
mitay.at.ua © 2017 Карта сайта
uCoz